본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」곤약 버섯볶음

「오늘의 레시피」곤약 버섯볶음 곤약 버섯볶음
AD


재료(2인분)
곤약 150g, 생표고버섯 2개, 홍고추 1/2개, 식용유 적당량, 간장 1, 맛술 1, 설탕 0.5, 다진 마늘 0.5, 소금·통깨, 후춧가루 약간씩

만들기
▶ 요리 시간 20분

「오늘의 레시피」곤약 버섯볶음 1. 곤약은 먹기 좋은 크기로 썰고 생표고버섯은 모양대로 썰고 홍고추는 반 갈라 채 썬다.


「오늘의 레시피」곤약 버섯볶음 2. 팬을 달구어 식용유를 두르고 생표고버섯을 넣어 볶는다.


「오늘의 레시피」곤약 버섯볶음 3. 표고버섯이 어느 정도 익으면 곤약을 넣고 간장, 맛술, 설탕, 다진 마늘을 넣어 볶는다.



「오늘의 레시피」곤약 버섯볶음 4. 버섯의 숨이 죽기 전에 홍고추를 넣고 소금 약간과 통깨, 후춧가루를 넣어 볶는다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

위로가기