주재료(2인분)
무(5cm 길이) 1토막(300g), 대파 1/4대, 물 1컵, 보리새우 3
양념장 재료
고춧가루 1.5, 국간장 3, 맛술 1.5, 물엿 1,
만들기
▶ 요리 시간 30분
1. 무는 1cm 두께로 먹기 좋게 썰고 대파는 어슷하게 썬다.
2. 분량의 재료를 섞어 양념장을 만든다.
3. 냄비에 물 1컵과 무를 넣어 끓여 무가 부드럽게 익으면 보리새우를 넣는다.
4. 양념장을 넣어 무에 간이 배도록 은근한 불에서 10분 정도 끓인다.
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>


