주재료(2인분)
오이 1개, 소금 약간, 달래 1/2단
초고추장 재료
고추장 1. 고춧가루 1, 식초 1.5, 설탕 1, 깨소금 약간
만들기
▶ 요리 시간 20분
1. 오이는 반으로 갈라 어슷하게 썰어 소금을 약간 뿌려 10분 정도 절였다가 물기를 가볍게 제거한다.
2. 달래는 다듬어 씻어 물기를 빼고 먹기 좋게 썬다.
3. 분량의 초고추장 재료를 모두 섞는다.
4. 오이에 초고추장을 넣어 버무린 다음 달래를 넣어 버무린다.
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>


