본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」미니 홍합 파전

「오늘의 레시피」미니 홍합 파전 미니 홍합 파전
AD


재료(2인분)
실파 1줌, 청양고추 2개, 홍고추 1개, 홍합살 100g, 달걀 2개, 부침가루 1컵, 물 1컵+1/5컵, 식용유 약간

만들기
▶ 요리 시간 35분

「오늘의 레시피」미니 홍합 파전 1. 실파는 씻어 5cm 길이로 썰고 청양고추와 홍고추는 반으로 썰어 송송 썬다.


「오늘의 레시피」미니 홍합 파전 2. 홍합살은 물에 씻어 굵게 다지고 달걀은 곱게 푼다. 부침가루에 물 1컵+1/5컵을 넣어 멍울지지 않도록 푼다.


「오늘의 레시피」미니 홍합 파전 3. 실파는 줄기와 잎을 섞어서 반죽에 가지런히 적셔두고 홍합살은 따로 반죽에 섞는다.


「오늘의 레시피」미니 홍합 파전 4. 프라이팬에 식용유를 두르고 실파를 올리고 청양고추와 홍고추를 뿌리고 홍합살을 한 숟가락씩 얹는다.



「오늘의 레시피」미니 홍합 파전 5. 달걀을 한 숟가락씩 올려 앞뒤로 노릇노릇하게 지진다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

위로가기