재료(2인분)
실파 1줌, 청양고추 2개, 홍고추 1개, 홍합살 100g, 달걀 2개, 부침가루 1컵, 물 1컵+1/5컵, 식용유 약간
만들기
▶ 요리 시간 35분
1. 실파는 씻어 5cm 길이로 썰고 청양고추와 홍고추는 반으로 썰어 송송 썬다.
2. 홍합살은 물에 씻어 굵게 다지고 달걀은 곱게 푼다. 부침가루에 물 1컵+1/5컵을 넣어 멍울지지 않도록 푼다.
3. 실파는 줄기와 잎을 섞어서 반죽에 가지런히 적셔두고 홍합살은 따로 반죽에 섞는다.
4. 프라이팬에 식용유를 두르고 실파를 올리고 청양고추와 홍고추를 뿌리고 홍합살을 한 숟가락씩 얹는다.
5. 달걀을 한 숟가락씩 올려 앞뒤로 노릇노릇하게 지진다.
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>


