주재료(2인분)
돼지고기 100g, 마늘종 80g, 홍고추1/3개, 식용유 약간, 소금, 후춧가루, 통깨 적당량
돼지고기 양념 재료
간장 1, 설탕 약간, 다진 파 1, 다진 마늘 0.3, 후춧가루 약간
만들기
▶ 요리 시간 25분
1. 돼지고기는 채 썰어 분량의 양념 재료에 버무려 10분 정도 재운다.
2. 홍고추는 씨를 빼고 어슷하게 채 썰고 마늘종은 4cm 길이로 썰어 끓는 물에 소금을 약간 넣고 살짝 데쳐 찬물에 헹구어 물기를 뺀다.
3. 팬을 달구어 식용유를 두르고 돼지고기를 볶는다.
4. 돼지고기가 익으면 마늘종을 넣어 볶다가 소금, 후춧가루로 간을 하고 홍고추를 넣고 통깨를 넣는다.
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>


