재료(2인분)
가지 1개, 실파 1뿌리, 일본 된장 2, 참기름 0.5, 맛술 1, 깨소금 약간
만들기
▶ 요리 시간 15분
1. 가지는 깨끗이 씻어 껍질을 필러로 중간 중간에 남기고 벗긴다.
2. 2cm 두께로 썰고 실파는 송송 썬다.
3. 일본 된장, 참기름, 맛술, 깨소금을 섞는다.
(tip 일본 된장은 미소라 한다. )
4. 가지에 된장 양념장을 골고루 바른다.
5. 팬에 가지를 노릇노릇하게 구워 그릇에 담고 실파를 뿌린다.
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>


