주재료(2인분)
말린 묵 30g, 미니 새송이버섯 8개, 꽈리고추 4개, 식용유 적당량
양념 재료
간장 2. 물엿 1, 참기름· 깨소금 약간씩
만들기
▶ 요리 시간 20분
1. 말린 묵은 물에 10분 정도 불려 물기를 빼고 꽈리고추는 꼭지를 떼고 큰 것은 반으로 자른다.
2. 팬을 달구어 식용유를 두르고 말린 묵을 넣어 볶는다.
3. 묵이 부드럽게 익으면 간장, 물엿, 참기름, 깨소금을 넣어 볶는다.
4. 미니 새송이버섯과 꽈리고추를 넣고 살짝 더 볶는다.
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>


