주재료(2인분)
양배추 4장, 돼지고기(앞다리살) 60g, 표고버섯 1장, 청피망 1/4개, 홍피망 1/4개, 굴소스 1, 다진 마늘 0.5, 다진 생강 약간, 간장 1, 소금· 후춧가루 · 녹말가루 약간씩, 식용유 적당량
돼지고기 양념
청주 1, 녹말가루 0.5, 소금, 후춧가루 약간씩
만들기
▶ 요리 시간 20분
1. 양배추는 큼직하게 먹기 좋은 크기로 썰고 표고버섯, 청피망, 홍피망도 적당한 크기로 썬다.
2. 돼지고기는 얇게 저며 양념하여 녹말가루를 묻힌다.
3. 프라이팬을 달구어 식용유를 두르고 다진 마늘, 다진 생강을 넣어 볶다가 돼지고기를 넣어 볶는다.
4. 돼기고기가 어느 정도 익으면 양배추, 표고버섯, 청피망을 넣어 볶다가 굴소스, 간장으로 간을 한다.
글·사진=네츄르먼트 제공
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>


