본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」두부구이와 부추무침

「오늘의 레시피」두부구이와 부추무침 두부구이와 부추무침
AD


주재료(2인분)
두부 1모, 부추 1줌, 양파 1/6개, 들기름 약간

부추양념
액젓 1, 고춧가루 0.3, 식초 1, 설탕 0.5


만들기
▶ 요리 시간 20분

「오늘의 레시피」두부구이와 부추무침 1. 두부는 도톰하게 썰어 키친타월로 물기를 제거한다.

「오늘의 레시피」두부구이와 부추무침 2. 부추는 4cm 길이로 썰고 양파는 곱게 채 썬다.


「오늘의 레시피」두부구이와 부추무침 3. 부추와 양파에 분량의 양념 재료를 섞어 버무린다.



「오늘의 레시피」두부구이와 부추무침 4. 팬을 달구어 들기름을 두르고 두부를 노릇하게 지져 부추무침과 곁들인다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

위로가기