재료(2인분)
달걀 4개, 소금·후춧가루 약간씩, 실파 2뿌리, 매생이 70g, 통깨 1, 식용유 약간
만들기
▶ 요리 시간 20분
1. 달걀은 잘 풀어서 소금과 후춧가루로 간을 하고 실파는 송송 썬다.
2. 매생이는 씻어 물기를 제거하여 먹기 좋게 썬다.
(Tip 매생이 대신 파래를 사용해도 좋다.)
3. 달걀에 매생이와 실파, 통깨를 넣어 잘 섞는다.
4. 팬에 식용유를 두르고 달걀물을 부어 익히다가 돌돌 만다.
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>


