재료(2인분)
애호박 1/4개, 두부 1/4모, 청양고추 1개, 대파 1/4대, 차돌박이 50g, 물 2컵, 다시마 1장, 된장 2, 고춧가루 0.3, 다진 마늘 1, 소금·후춧가루 약간씩
만들기
▶ 요리 시간 30분
1. 애호박과 두부는 도톰하게 썰고 청양고추와 대파는 송송 썬다. 차돌박이는 먹기 좋은 크기로 썬다.
2. 냄비에 물 2컵을 붓고 다시마를 넣어 끓이다가 된장과 고춧가루를 풀어 넣고 5분 정도 끓인다.
3. 애호박과 차돌박이를 넣어 끓이다가 애호박이 익으면 두부를 넣는다.
4. 청양고추와 대파를 넣어 한소끔 끓인 후 다진 마늘을 넣고 소금과 후춧가루로 간을 한다.
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>


