주재료
무(4cm 길이) 1토막 ,두부 1/2모, 대파 1/4대, 멸치액젓 2, 고춧가루 1, 다진 마늘 1, 소금·후춧가루 약간씩
국물 재료
물 3컵, 국멸치 6마리
만들기
▶ 요리 시간 25분
1. 무는 칼로 비스듬히 썰고 두부는 먹기 좋게 썰고 대파는 어슷하게 썬다.
2. 냄비에 물 3컵과 국멸치 6마리를 넣어 끓이다가 끓으면 무를 넣어 끓인다.
3. 무가 익으면 멸치액젓과 고춧가루를 넣어 끓이다가 두부를 넣는다.
4. 대파와 다진 마늘을 넣고 소금과 후춧가루로 간을 한다.
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>


