재료(2인분)
갈치 3~4토막, 늙은 호박(또는 단호박) 200g, 청양고추 2개, 얼갈이배추 1포기, 멸치 육수 4컵, 다진 마늘 1, 새우젓 1, 소금 약간
만들기
▶ 요리 시간 30분
1. 갈치는 토막내어 물에 씻어 키친타월로 물기를 제거한다.
2. 늙은 호박은 씨를 파내고 큼직하게 썰고 얼갈이배추는 적당한 크기로 썰고 청양고추는 송송 썬다.
3. 냄비에 멸치 육수를 붓고 끓여 끓으면 단호박과 갈치를 넣는다.
4. 다진 마늘, 배춧잎, 청양고추를 넣고 끓이다가 새우젓과 소금으로 간을 한다.
(Tip 기호에 따라 고춧가루를 넣어도 좋다.)
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
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