본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」갈치 맑은 국

「오늘의 레시피」갈치 맑은 국 갈치맑은국
AD


재료(2인분)
갈치 3~4토막, 늙은 호박(또는 단호박) 200g, 청양고추 2개, 얼갈이배추 1포기, 멸치 육수 4컵, 다진 마늘 1, 새우젓 1, 소금 약간

만들기
▶ 요리 시간 30분

「오늘의 레시피」갈치 맑은 국 1. 갈치는 토막내어 물에 씻어 키친타월로 물기를 제거한다.


「오늘의 레시피」갈치 맑은 국 2. 늙은 호박은 씨를 파내고 큼직하게 썰고 얼갈이배추는 적당한 크기로 썰고 청양고추는 송송 썬다.


「오늘의 레시피」갈치 맑은 국 3. 냄비에 멸치 육수를 붓고 끓여 끓으면 단호박과 갈치를 넣는다.



「오늘의 레시피」갈치 맑은 국 4. 다진 마늘, 배춧잎, 청양고추를 넣고 끓이다가 새우젓과 소금으로 간을 한다. (Tip 기호에 따라 고춧가루를 넣어도 좋다.)



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

다양한 채널에서 아시아경제를 만나보세요!

위로가기