본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」밀푀유나베

「오늘의 레시피」밀푀유나베 밀푀유나베
AD


주재료(2인분)
배추 8장, 불고기용 소고기 300g, 깻잎 10장, 숙주 한줌, 양파 1/2개, 표고버섯 2개, 쑥갓 약간, 겨자소스(또는 칠리소스) 적당량

다시마 육수
물 4컵, 다시마(10x10cm) 1장, 대파 1대, 국간장 2, 소금 약간


만들기
▶ 요리 시간 35분

「오늘의 레시피」밀푀유나베 1. 배추, 소고기, 깻잎을 켜켜이 쌓고 전골 냄비의 높이에 맞게 자른다.

「오늘의 레시피」밀푀유나베 2. 숙주는 씻어 건지고 양파와 표고버섯은 채 썬다.


「오늘의 레시피」밀푀유나베 3. 냄비에 분량의 다시마 육수 재료를 넣고 끓인다.


「오늘의 레시피」밀푀유나베 4. 냄비에 숙주와 양파를 깔고 그 위에 준비한 재료를 가지런히 세운 다음 한 가운데 표고버섯과 쑥갓을 올린다.



「오늘의 레시피」밀푀유나베 5. 다시마 육수를 부어 끓이다가 소금으로 간을 한다. (Tip 기호에 따라 칠리소스나 겨자소스를 곁들인다.)



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

다양한 채널에서 아시아경제를 만나보세요!

위로가기