본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」절편 채소전골

「오늘의 레시피」절편 채소전골 절편채소전골
AD


주재료(2인분)
절편 6개, 배추김치 200g, 햄 100g, 느타리버섯 1/2팩, 양파 1/4개, 대파 1/2대, 다시마 국물 4컵, 소금, 후춧가루 약간씩

양념
고춧가루 2, 국간장 1, 다진 마늘 1, 청주 1,


만들기
▶ 요리 시간 30분

「오늘의 레시피」절편 채소전골 1. 절편과 햄은 먹기 좋게 썰고 배추김치는 채 썬다.

「오늘의 레시피」절편 채소전골 2. 느타리버섯은 가닥가닥 떼고 양파와 대파는 채 썬다.


「오늘의 레시피」절편 채소전골 3. 전골냄비에 준비한 재료를 가지런히 담는다.



「오늘의 레시피」절편 채소전골 4. 분량의 양념 재료를 섞어 전골냄비의 가운데에 올리고 다시마 국물 4컵을 부어 끓이다가 소금, 후춧가루로 간을 한다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

다양한 채널에서 아시아경제를 만나보세요!

위로가기