「오늘의 레시피」스키야키
입력2016.04.19 14:30
수정2016.04.19 14:31
스키야키
주재료(2인분)
쇠고기 100g, 배춧잎 2장, 양파 1/4개, 표고버섯 2개, 느타리버섯 1/4팩, 두부 1/6모, 대파 1/2대, 당면(불린 것) 150g, 쑥갓 2줄기, 식용유 약간, 다시마물 2/3컵, 달걀 1개
스키야키 양념 재료
간장 3, 맛술 3, 청주 1, 설탕 1
만들기
▶ 요리 시간 10분
1. 쇠고기는 불고기감이나 샤브샤브용으로 준비하여 먹기 좋게 썬다.
2. 배추, 양파, 표고버섯, 느타리버섯, 두부는 한입 크기로 납작하게 썰고 대파는 어슷하게 썬다.
2. 배추, 양파, 표고버섯, 느타리버섯, 두부는 한입 크기로 납작하게 썰고 대파는 어슷하게 썬다.
4. 준비한 재료를 접시에 보기 좋게 돌려 담고 스키야키 양념 재료를 섞는다.
5. 두꺼운 팬에 식용유를 약간 두르고 단단한 채소부터 볶다가 쇠고기를 얹고 양념과 다시마물을 반씩 넣고 끓인다.
6. 쇠고기와 채소가 익으면 달걀을 풀어서 찍어 먹고 재료, 양념과 다시마물을 더 넣어 익히면서 먹는다.
(Tip 달걀물에 참기름을 한 방울 떨어뜨려 먹으면 달걀 비린내가 나지 않는다.)
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
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