본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」마른새우 호박 된장찌개

「오늘의 레시피」마른새우 호박 된장찌개 마른새우호박된장찌개
AD


주재료(2인분)
애호박 1/2개, 양파 1/4개, 청양고추 2개, 된장 2, 고춧가루 0.5. 물 2컵, 마른 새우 2, 다진 마늘 0.5

만들기
▶ 요리 시간 20분

「오늘의 레시피」마른새우 호박 된장찌개 1. 애호박과 양파는 깍두기 모양으로 썰고 청양고추는 송송 썬다.


「오늘의 레시피」마른새우 호박 된장찌개 2. 애호박, 양파, 청양고추에 된장과 고춧가루를 넣어 버무린다.


「오늘의 레시피」마른새우 호박 된장찌개 3. 냄비에 물 2컵을 넣고 마른 새우를 넣어 끓으면 2를 넣어 끓인다.


「오늘의 레시피」마른새우 호박 된장찌개 4. 애호박이 익으면 다진 마늘을 넣어 한소끔 더 끓인다.


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

다양한 채널에서 아시아경제를 만나보세요!

위로가기