본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」오징어 냉국

「오늘의 레시피」오징어 냉국 오징어냉국
AD


주재료(2인분)
오징어 1마리, 오이 1/6개, 양파 1/6개, 실파 2뿌리, 청양고추 1개, 당근 약간, 소금 약간

국물 재료
물 2컵, 고춧가루 0.5, 고추장 1.5, 다진 마늘 1, 국간장 1.5, 설탕 1.5, 식초 3, 소금? 통깨 약간씩


만들기
▶ 요리 시간 20분

「오늘의 레시피」오징어 냉국 1. 오징어는 껍질을 벗기고 안쪽에 칼집을 넣고 채 썰어 끓는 물에 데쳐 그대로 식힌다. (Tip 칼집을 넣고 썰어서 데치면 오징어가 더 부드러워진다.)

「오늘의 레시피」오징어 냉국 2. 오이, 양파, 당근은 채 썰고 실파는 먹기 좋은 길이로 썰고 청양고추는 송송 썬다.


「오늘의 레시피」오징어 냉국 3. 분량의 국물 재료를 섞는다.



「오늘의 레시피」오징어 냉국 4. 그릇에 오징어, 오이, 양파, 실파, 당근, 청양고추를 섞어서 담고 얼음을 넣고 국물을 붓는다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

다양한 채널에서 아시아경제를 만나보세요!

위로가기