본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」국물 빡빡한 부대찌개

「오늘의 레시피」국물 빡빡한 부대찌개 국물빡빡한부대찌개
AD


주재료(2인분)
두부 1/3모, 김치 200g, 햄 100g, 소시지 100g, 양파 1/4개, 대파 1대, 숙주 3줌, 다시마 육수 1.5컵

양념장 재료
고춧가루 2, 다진 마늘 1, 국간장 1, 후춧가루 약간


만들기
▶ 요리 시간 20분

「오늘의 레시피」국물 빡빡한 부대찌개 1. 두부, 김치, 햄, 소시지는 먹기 좋은 크기로 썰고 양파는 굵게 채 썰고 대파는 어슷하게 썬다.

「오늘의 레시피」국물 빡빡한 부대찌개 2. 분량의 양념장 재료를 섞는다.


「오늘의 레시피」국물 빡빡한 부대찌개 3. 냄비에 두부, 김치, 햄, 소시지, 양파를 담고 다시마 육수를 부은 다음 양념장을 넣어 10분 정도 끓인다.



「오늘의 레시피」국물 빡빡한 부대찌개 4. 숙주, 대파를 넣어 한소끔 더 끓인다. (Tip 숙주는 뚜껑을 덮고 끓이지 않아도 비린내가 나지 않는다.)



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

다양한 채널에서 아시아경제를 만나보세요!

위로가기