주재료(2인분)
두부 1/3모, 김치 200g, 햄 100g, 소시지 100g, 양파 1/4개, 대파 1대, 숙주 3줌, 다시마 육수 1.5컵
양념장 재료
고춧가루 2, 다진 마늘 1, 국간장 1, 후춧가루 약간
만들기
▶ 요리 시간 20분
1. 두부, 김치, 햄, 소시지는 먹기 좋은 크기로 썰고 양파는 굵게 채 썰고 대파는 어슷하게 썬다.
2. 분량의 양념장 재료를 섞는다.
3. 냄비에 두부, 김치, 햄, 소시지, 양파를 담고 다시마 육수를 부은 다음 양념장을 넣어 10분 정도 끓인다.
4. 숙주, 대파를 넣어 한소끔 더 끓인다.
(Tip 숙주는 뚜껑을 덮고 끓이지 않아도 비린내가 나지 않는다.)
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>


