본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」유부 미역 된장국

「오늘의 레시피」유부 미역 된장국 유부 미역 된장국
AD


재료(2인분)
유부 3장, 미역 1/4컵, 일본 된장 2, 국간장 1, 다진 마늘 0.3, 물 3컵, 후춧가루 약간

만들기
▶ 요리 시간 30분

「오늘의 레시피」유부 미역 된장국 1. 미역은 찬물에 불려 물기를 꼭 짠다.


「오늘의 레시피」유부 미역 된장국 2. 유부는 0.5cm 두께로 채 썬다.


「오늘의 레시피」유부 미역 된장국 3. 냄비에 물을 붓고 끓이다가 일본 된장을 넣고 잘 푼다.


「오늘의 레시피」유부 미역 된장국 4. 불린 미역을 넣고 국물이 우러나도록 푹 끓인다.



「오늘의 레시피」유부 미역 된장국 5. 국물이 잘 우러나면 유부를 넣고 끓이다가 다진 마늘, 국간장으로 간을 맞추고 후춧가루를 넣는다.


글·사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

다양한 채널에서 아시아경제를 만나보세요!

위로가기