본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」시금치 토장국

「오늘의 레시피」시금치 토장국 시금치토장국
AD


주재료(2인분)
시금치 1/2단, 대파 1/4대, 잔새우 1, 다진 마늘 0.5, 소금 약간

국물 양념 재료
물 3컵, 고추장 1, 된장 1


만들기
▶ 요리 시간 20분

「오늘의 레시피」시금치 토장국 1. 시금치는 다듬어 끓는 물에 살짝 데쳐 헹구어 물기를 빼고 대파는 송송 썬다.

「오늘의 레시피」시금치 토장국 2. 냄비에 물 3컵과 잔새우를 넣고 고추장과 된장을 풀어 넣고 끓인다.


「오늘의 레시피」시금치 토장국 3. 국물이 끓으면 시금치를 넣어 10분 정도 끓인다.


「오늘의 레시피」시금치 토장국 4. 시금치가 잘 어우러지면 대파와 다진 마늘을 넣는다.


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

위로가기