본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」쑥 콩죽

「오늘의 레시피」쑥 콩죽 쑥콩죽
AD


재료(2인분)
쌀 1/2컵, 쑥 1줌, 콩 1/4컵, 물 4컵, 소금 약간

만들기
▶ 요리 시간 35분

「오늘의 레시피」쑥 콩죽 1. 쌀은 씻어 찬물에 20분 정도 불리고 쑥은 다듬어 먹기 좋게 썬다.


「오늘의 레시피」쑥 콩죽 2. 콩은 씻어 물에 담가 2~3시간 정도 충분히 불려 믹서에 물 1컵을 넣어 곱게 간다.


「오늘의 레시피」쑥 콩죽 3. 냄비에 쌀과 물 3컵을 넣고 끓여 끓으면 쌀이 푹 퍼지도록 20~25분 정도 은근한 불에서 나무주걱으로 저어가며 끓인다.


「오늘의 레시피」쑥 콩죽 4. 쌀이 푹 퍼지면 콩물을 넣어 고소한 맛이 날 때까지 4~5분 정도 끓인다.



「오늘의 레시피」쑥 콩죽 5. 쑥을 넣고 소금으로 간을 한다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

다양한 채널에서 아시아경제를 만나보세요!

위로가기