주재료(2인분)
연두부 200g, 우유 1컵, 마늘 2쪽, 양파 1/4개, 베이컨 2장, 브로콜리 1/4송이, 스파게티면 150g, 올리브오일 적당량, 생크림 1/4컵, 소금·후춧가루 약간씩
만들기
▶ 요리 시간 30분
1. 믹서에 연두부와 우유를 넣고 간다.
2. 마늘은 편으로 썰고 양파와 베이컨은 채 썰고 브로콜리는 먹기 좋은 크기로 썬다.
3. 끓는 물에 소금을 약간 넣어 스파게티면을 삶아 건져 올리브오일을 약간만 넣고 버무린다.
4. 프라이팬을 달구어 올리브오일을 적당량 두르고 양파와 마늘을 넣어 볶다가 베이컨을 넣어 볶고 연두부 우유물과 생크림을 넣고 끓인다.
5. 4에 브로콜리와 스파게티면을 넣어 섞고 소금과 후춧가루로 간을 한다.
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>


