본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」감자밥과 양념장

「오늘의 레시피」감자밥과 양념장 감자밥과 양념장
AD


주재료(2인분)
쌀 1컵, 감자(작은것) 2개, 물 2컵

양념장 재료
간장 2, 고춧가루 0.3, 실파(송송 썬 것) 2, 참기름 1, 깨소금 0.5


만들기
▶ 요리 시간 30분

「오늘의 레시피」감자밥과 양념장 1. 쌀은 씻어 20분 정도 불려 물기를 뺀다.

「오늘의 레시피」감자밥과 양념장 2. 감자는 껍질을 벗겨 큼직하게 썬다.


「오늘의 레시피」감자밥과 양념장 3. 냄비에 쌀과 감자를 넣고 물을 넣어 밥을 짓는다.



「오늘의 레시피」감자밥과 양념장 4. 밥이 뜸이 들면 밥공기에 담고 분량의 양념장 재료를 섞어 곁들인다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

다양한 채널에서 아시아경제를 만나보세요!

위로가기