본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」미역 감자수제비

「오늘의 레시피」미역 감자수제비 미역 감자수제비
AD


주재료(2인분)
마른 미역 1/4컵, 시판 감자 수제비 200g, 바지락 100g, 물 4컵, 소금 약간

미역 양념 재료
참기름 2, 국간장 1


만들기
▶ 요리 시간 30분

「오늘의 레시피」미역 감자수제비 1. 마른 미역은 찬물에 불려 부드러워지면 건져 물기를 꼭 짜서 참기름과 국간장에 조물조물 양념한다.

「오늘의 레시피」미역 감자수제비 2. 냄비에 미역을 넣어 2분 정도 달달 볶다가 물 1컵을 넣어 끓인다.


「오늘의 레시피」미역 감자수제비 3. 국물이 끓기 시작하면 3분 정도 더 끓여 국물이 우러나면 남은 물과 바지락을 넣어 푹 끓인다.



「오늘의 레시피」미역 감자수제비 4. 미역이 부드럽게 익으면 감자 수제비를 넣고 동동 떠오르면 소금으로 간을 한다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

다양한 채널에서 아시아경제를 만나보세요!

위로가기