본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」버섯 모양 쇠고기 밥구이

시계아이콘읽는 시간13초

「오늘의 레시피」버섯 모양 쇠고기 밥구이 버섯모양쇠고기밥구이
AD


주재료(2인분)
다진 쇠고기 150g, 채소(양파, 피망, 당근, 옥수수 등) 1/2컵, 밥 1공기, 올리브오일 적당량

쇠고기 양념장 재료
간장 2.5 설탕 0.5, 물엿 1, 맛술 1, 참기름 0.5, 다진 마늘 0.5, 소금, 후춧가루 약간씩


소스 재료
토마토케첩 2, 굴소스 0.5, 청주 1, 다진 마늘 0.3, 물2

만들기
▶ 요리 시간 30분

「오늘의 레시피」버섯 모양 쇠고기 밥구이 1. 볼에 다진 쇠고기와 쇠고기 양념 재료를 넣고 버무린다.


「오늘의 레시피」버섯 모양 쇠고기 밥구이 2. 채소는 양파, 피망, 당근, 옥수수 등으로 준비ㅏ여 옥수수 크기로 잘라 쇠고기와 섞어 끈기가 생기도록 치댄다.


「오늘의 레시피」버섯 모양 쇠고기 밥구이 3. 밥은 따끈하게 준비해서 동그랗게 일정한 크기로 뭉친다.


「오늘의 레시피」버섯 모양 쇠고기 밥구이 4. 밥 위에 양념한 쇠고기를 올려 미니 머핀틀에 기름을 칠하고 하나씩 채워 200℃로 예열한 오븐에서 10분 정도 굽는다. (Tip 미니 머핀틀이 없으면 일반 오븐팬에 식용유를 살짝 바르고 간격을 띄워 얹는다.)


「오늘의 레시피」버섯 모양 쇠고기 밥구이 5. 냄비에 분량의 소스 재료를 끓여 쇠고기에 바른다.


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

위로가기