본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」쇠고기 소보로 볶음밥

「오늘의 레시피」쇠고기 소보로 볶음밥 쇠고기 소보로 볶음밥
AD


주재료(2인분)
양파 1/4개, 당근(5cm 길이) 1/6개, 다진 쇠고기 150g, 식용유 적당량, 밥 2공기

쇠고기 양념 재료
다진 마늘 1, 다진 파 1.5, 고춧가루 2, 간장 2, 후춧가루·참기름·깨소금 약간씩

만들기
▶ 요리 시간 20분

「오늘의 레시피」쇠고기 소보로 볶음밥 1. 양파, 당근은 곱게 다진다.


「오늘의 레시피」쇠고기 소보로 볶음밥 2. 볼에 다진 쇠고기, 양파, 당근과 쇠고기 양념 재료를 넣고 섞는다. (Tip 매운맛을 원할 때에는 청양고추를 송송 썰어 넣는다.)


「오늘의 레시피」쇠고기 소보로 볶음밥 3. 달군 팬에 식용유를 두르고 2를 나무젓가락으로 휘저어 가며 보슬보슬하게 볶는다.



「오늘의 레시피」쇠고기 소보로 볶음밥 4. 접시에 밥을 담고 쇠고기 소보로를 얹는다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

다양한 채널에서 아시아경제를 만나보세요!

위로가기