본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」빼떼기죽

「오늘의 레시피」빼떼기죽 빼떼기죽
AD


재료(4인분)
빼떼기(고구마 말린 것) 100g, 찹쌀가루 1컵, 소금·설탕 약간씩

만들기
▶ 요리 시간 30분

「오늘의 레시피」빼떼기죽 1. 바닥이 두꺼운 냄비에 빼떼기를 넣고 물을 넉넉히 부어 빼떼기가 푹 물러 부드러워질 때까지 끓인다.

「오늘의 레시피」빼떼기죽 2. 빼떼기가 부드럽게 삶아지면 믹서에 넣어 곱게 갈아 냄비에 붓는다.

「오늘의 레시피」빼떼기죽 3. 찹쌀가루를 넣고 나무주걱으로 저어 익힌다.



「오늘의 레시피」빼떼기죽 4. 기호에 따라 소금과 설탕으로 간을 한다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

다양한 채널에서 아시아경제를 만나보세요!

위로가기