재료(4인분)
빼떼기(고구마 말린 것) 100g, 찹쌀가루 1컵, 소금·설탕 약간씩
만들기
▶ 요리 시간 30분
1. 바닥이 두꺼운 냄비에 빼떼기를 넣고 물을 넉넉히 부어 빼떼기가 푹 물러 부드러워질 때까지 끓인다.
2. 빼떼기가 부드럽게 삶아지면 믹서에 넣어 곱게 갈아 냄비에 붓는다.
3. 찹쌀가루를 넣고 나무주걱으로 저어 익힌다.
4. 기호에 따라 소금과 설탕으로 간을 한다.
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>


