본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」시래기밥

「오늘의 레시피」시래기밥 시래기밥
AD


주재료(2인분)
쌀 1컵, 시래기(삶은 것) 100g, 국간장 1, 들기름 2, 물 2컵

양념장 재료
간장 3, 고춧가루 0.3, 실파(송송 썬 것) 2, 참기름 1, 깨소금 0.5


만들기
▶ 요리 시간 30분

「오늘의 레시피」시래기밥 1.쌀은 씻어 20분정도 불렸다가 물기를 뺀다.

「오늘의 레시피」시래기밥 2.삶은 시래기는 송송 썰어 국간장과 들기름에 조물조물 무친다.


「오늘의 레시피」시래기밥 3.냄비에 쌀과 시래기를 넣고 물 2컵을 부어 밥을 짓는다.


「오늘의 레시피」시래기밥 4.밥에 뜸이 들면 섞어서 밥공기에 담고 분량의 양념장 재료를 섞어 곁들인다.


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

다양한 채널에서 아시아경제를 만나보세요!

위로가기