본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」치킨 필라프

「오늘의 레시피」치킨 필라프 치킨필라프
AD


주재료(2인분)
쌀 1컵, 닭가슴살 1개, 애호박 1/6개, 양파 1/2개, 다진마늘 1, 간장 2, 올리브오일 2, 물 1컵, 소금·후춧가루 약간씩, 마요네즈 3, 달걀프라이 1개

만들기
▶ 요리 시간 30분

「오늘의 레시피」치킨 필라프 1.쌀은 물에 씻어 10분 정도 불려 체에 건진다.


「오늘의 레시피」치킨 필라프 2. 닭 가슴살은 먹기 좋게 썰고 애호박과 양파는 납작하게 썬다.


「오늘의 레시피」치킨 필라프 3. 프라이팬에 올리브오일을 두르고 다진 마늘과 쌀을 넣어 볶다가 닭 가슴살을 넣어 볶는다.


「오늘의 레시피」치킨 필라프 4. 간장을 넣어 볶다가 물 1컵을 넣어 밥을 짓듯이 뚜껑을 덮어 익힌다.



「오늘의 레시피」치킨 필라프 5. 쌀이 어느 정도 익으면 센 불에서 애호박과 양파를 넣어 볶다가 뚜껑을 덮어 약간 뜸을 들이고 소금과 후춧가루로 간을 하여 밥을 담고 달걀 프라이와 마요네즈를 뿌린다.




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

다양한 채널에서 아시아경제를 만나보세요!

위로가기