본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」김치 모둠국수

「오늘의 레시피」김치 모둠국수 김치 모둠국수
AD


재료(2인분)
김치 200g, 국멸치 6개, 물 5컵, 떡국떡 50g, 국수 50g, 찬밥 1/2공기, 대파 1/2대, 소금, 후춧가루 약간씩

만들기
▶ 요리 시간 30분

「오늘의 레시피」김치 모둠국수 1. 김치는 먹기 좋게 썰고, 대파는 송송 썬다.


「오늘의 레시피」김치 모둠국수 2. 냄비에 물 5컵과 국멸치를 넣어 끓여 국물이 끓어오르면 김치를 넣어 끓인다.


「오늘의 레시피」김치 모둠국수 3. 김치가 부드럽게 익으면 국수와 떡국떡, 찬밥을 넣어 끓인다.


「오늘의 레시피」김치 모둠국수 4. 대파를 넣고 소금, 후춧가루로 간을 한다.


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

다양한 채널에서 아시아경제를 만나보세요!

위로가기