본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」굴죽

「오늘의 레시피」굴죽 굴죽
AD


재료(4인분)
쌀 1컵, 굴 1봉지(150g), 참기름 약간, 불린 미역 1/2컵, 송송 썬 실파 2, 소금 약간

만들기
▶ 요리 시간 40분

「오늘의 레시피」굴죽 1. 쌀은 깨끗하게 씻어 20분 정도 불린다.

「오늘의 레시피」굴죽 2. 굴은 옅은 소금물에 담가 흔들어 씻어 물기를 뺀다.

「오늘의 레시피」굴죽 3. 달군 냄비에 참기름을 두르고 불린 미역을 달달 볶는다.


「오늘의 레시피」굴죽 4. 볶은 미역과 물 1컵을 넣고 푹 끓여 곱게 간다.


「오늘의 레시피」굴죽 5. 냄비에 쌀과 곱게 간 미역을 넣고 물 3컵을 넣어 바닥에 눌어붙지 않도록 저어가며 끓인다.



「오늘의 레시피」굴죽 6. 쌀알이 퍼지면 손질한 굴을 넣고 굴이 익으면 소금으로 간을 하고 실파를 올린다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

다양한 채널에서 아시아경제를 만나보세요!

위로가기