본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」새우 부추만두

「오늘의 레시피」새우 부추만두 새우 부추만두
AD


주재료(2인분)
새우살 200g, 부추 50g, 다진파 1, 다진 마늘 0.3, 간장 약간, 맛술 1, 소금, 후춧가루 약간씩

만두피 재료
밀가루 1컵, 녹말가루 2, 소금약간, 물 1/4컵


만들기
▶ 요리 시간 20분

「오늘의 레시피」새우 부추만두 1.밀가루에 녹말가루를 섞어서 소금과 물을 넣어 말랑말랑하게 반죽을 만들어 비닐팩에 넣어 30분 정도 휴지시킨다.

「오늘의 레시피」새우 부추만두 2. 새우살은 칼등으로 으깨듯이 다지고, 부추는 송송 썬다.


「오늘의 레시피」새우 부추만두 3. 새우살에 다진 파, 다진 마늘, 간장, 맛술을 넣고 소금과 후춧가루로 간을 한 후 부추를 넣어 섞는다.


「오늘의 레시피」새우 부추만두 4. 만두피를 지름 5cm 크기로 밀어서 새우살을 넣어 만두를 빚는다.



「오늘의 레시피」새우 부추만두 5. 김이 오른 찜통에서 10분 정도 찐다. (tip 기호에 따라 초간장을 곁들여 낸다.)



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

다양한 채널에서 아시아경제를 만나보세요!

위로가기