본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」냄비우동

「오늘의 레시피」냄비우동 냄비우동
AD


주재료(2인분)
꽃게 1마리, 우동 1봉지, 배춧잎 1장, 양파 1/4개, 팽이버섯 1/2봉지, 쑥갓 2줄기, 간장 3, 맛술 1, 다진 마늘 0.3, 소금·후춧가루 약간씩

만들기
▶ 요리 시간 30분

「오늘의 레시피」냄비우동 1.꽃게는 게딱지를 떼어내고 손질하여 가위로 먹기 좋게 자른다.


「오늘의 레시피」냄비우동 2.배춧잎, 양파, 팽이버섯은 먹기 좋게 썬다.


「오늘의 레시피」냄비우동 3.냄비에 물 3컵과 간장, 맛술을 넣어 간을 맞추고 꽃게를 넣어 끓인다.


「오늘의 레시피」냄비우동 4.국물이 끓으면 배춧잎, 양파를 넣어 끓이다가 우동과 팽이버섯을 넣어 끓인다.



「오늘의 레시피」냄비우동 5. 다진 마늘을 넣고 소금, 후춧가루로 간을 하고 쑥갓을 넣는다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

다양한 채널에서 아시아경제를 만나보세요!

위로가기