본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」매생이파스타

「오늘의 레시피」매생이파스타 매생이파스타
AD


재료(2인분)
파스타 100g, 매생이 50g, 굴 100g, 방울토마토 6개, 마늘 2쪽, 매운 고추 2개, 샐러드 채소 약간, 올리브오일 3, 소금·통후추 약간씩

만들기
▶ 요리 시간 35분

「오늘의 레시피」매생이파스타 1. 파스타는 끓는 물에 소금을 넣고 8분 정도 삶아 건진다. (Tip 파스타 삶은 물 1/2컵을 준비해 두세요.)


「오늘의 레시피」매생이파스타 2. 매생이는 찬물에 3번 정도 흔들어 씻어 체에 건져 물기를 빼고 먹기 좋게 썰고 굴은 씻어 건진다.


「오늘의 레시피」매생이파스타 3. 방울토마토는 반으로 자르고 마늘은 편으로 썰고 매운 고추는 굵게 다진다.


「오늘의 레시피」매생이파스타 4. 프라이팬에 올리브오일을 두르고 마늘과 매운 고추를 볶은 후 매생이와 굴을 넣어 볶다가 파스타 삶은 물을 1/2컵 정도 넣어 끓인다.



「오늘의 레시피」매생이파스타 5. 국물이 끓으면 방울토마토를 넣고 소금, 통후추를 굵게 다져 넣고 간을 한 후 파스타를 넣고 섞어서 그릇에 담고 샐러드 채소를 약간 올린다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

다양한 채널에서 아시아경제를 만나보세요!

위로가기