본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」톳 유부밥과 양념장


「오늘의 레시피」톳 유부밥과 양념장 톳 유부밥과 양념장
AD



주재료(2인분)
쌀 1컵, 톳(말린 것) 5g, 유부 4장, 물 1+1/5컵, 소금 약간

양념장 재료
간장 3, 고춧가루 0.3, 실파(송송 썬 것) 1, 참기름 1, 깨소금 0.5


만들기
▶ 요리 시간 30분

「오늘의 레시피」톳 유부밥과 양념장 1. 쌀은 씻어 20분 정도 불렸다가 물기를 뺀다.


「오늘의 레시피」톳 유부밥과 양념장 2. 톳은 찬물에 10분 정도 불려 물기를 빼고 유부는 채 썬다.



「오늘의 레시피」톳 유부밥과 양념장 3. 냄비에 쌀과 톳, 유부, 소금을 약간 넣고 물을 부어 밥을 짓는다.



「오늘의 레시피」톳 유부밥과 양념장 4. 밥에 뜸이 들면 잘 섞어 공기에 담고 분량의 양념장 재료를 섞어 곁들인다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

다양한 채널에서 아시아경제를 만나보세요!

위로가기