주재료(2인분)
쌀 1컵, 톳(말린 것) 5g, 유부 4장, 물 1+1/5컵, 소금 약간
양념장 재료
간장 3, 고춧가루 0.3, 실파(송송 썬 것) 1, 참기름 1, 깨소금 0.5
만들기
▶ 요리 시간 30분
1. 쌀은 씻어 20분 정도 불렸다가 물기를 뺀다.
2. 톳은 찬물에 10분 정도 불려 물기를 빼고 유부는 채 썬다.
3. 냄비에 쌀과 톳, 유부, 소금을 약간 넣고 물을 부어 밥을 짓는다.
4. 밥에 뜸이 들면 잘 섞어 공기에 담고 분량의 양념장 재료를 섞어 곁들인다.
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>


