본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」치킨 가라아게

「오늘의 레시피」치킨 가라아게 치킨 가라아게
AD


주재료 (2인분)
닭 다리살 250g, 녹말가루 1/4컵, 튀김기름 적당량

닭다리 양념 재료
간장 2, 맛술 1, 다진마늘 0.5, 소금, 후추가루 약간씩


만들기
▶ 요리 시간 25분

「오늘의 레시피」치킨 가라아게 1. 닭 다리살은 먹기 좋은 크기로 썰어 분량의 양념 재료에 10분 정도 재운다.

「오늘의 레시피」치킨 가라아게 2. 양념한 닭 다리살에 녹말가루를 골고루 입힌다.



「오늘의 레시피」치킨 가라아게 3. 튀김팬에 튀김기름을 부어 달군 다음 170℃에서 닭 다리살을 넣고 바삭하게 튀긴다. (Tip 닭고기는 젓가락으로 찔러 보았을 때 가볍게 들어가면 잘 익은 것이다.)



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

다양한 채널에서 아시아경제를 만나보세요!

위로가기