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「오늘의 레시피」부추 해물전

「오늘의 레시피」부추 해물전 부추해물전
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주재료 (2인분)
부추 50g, 새우살 30g, 조갯살 30g, 오징어살 30g, 풋고추, 홍고추 1/2개씩, 소금 약간, 식용유ㆍ초간장 적당량

반죽 재료
밀가루 1컵, 물 3/4컵, 소금 약간


만들기
▶ 요리 시간 30분

「오늘의 레시피」부추 해물전 1. 새우살, 조갯살, 오징어살은 옅은 소금물에 살살 씻어 물기를 빼서 굵직하게 다진다.

「오늘의 레시피」부추 해물전 2. 부추는 2cm 길이로 자르고 풋고추와 홍고추는 다진다.


「오늘의 레시피」부추 해물전 3. 볼에 분량의 반죽 재료를 넣고 반죽한 다음 해산물과 부추를 넣어 골고루 섞는다. (Tip 밀가루대신 부침가루를 사용하면 더 바삭하다.)



「오늘의 레시피」부추 해물전 4. 달군 팬에 식용유를 두르고 반죽을 한 숟가락씩 떠 놓고 모양을 만들면서 노릇하게 부쳐 초간장을 곁들인다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




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