본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」콜라비 연근 장아찌

「오늘의 레시피」콜라비 연근 장아찌 콜라비 연근 장아찌
AD


주재료 (10인분)
콜라비 1개, 연근 1/4개 , 풋고추 2개

간장물 재료
간장 1컵, 물 1/2컵, 식초 1/4컵, 설탕 3


만들기
▶ 요리 시간 15분

「오늘의 레시피」콜라비 연근 장아찌 1. 콜라비는 흐르는 물에 깨끗이 씻어 껍질을 벗겨 4cm 길이의 손가락 굵기로 자른다.

「오늘의 레시피」콜라비 연근 장아찌 2. 연근은 껍질을 벗겨 반으로 갈라 0.3cm 두께로 썰고 풋고추는 어슷하게 썬다.


「오늘의 레시피」콜라비 연근 장아찌 3. 냄비에 분량의 간장물 재료를 넣고 한소끔 끓인다.



「오늘의 레시피」콜라비 연근 장아찌 4. 밀폐용기에 손질한 콜라비와 연근을 담고 뜨거운 간장물을 붓는다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

다양한 채널에서 아시아경제를 만나보세요!

위로가기