본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」유채나물

「오늘의 레시피」유채나물 유채나물
AD


재료(2인분)
유채나물 150g, 국간장 1, 참기름 1, 깨소금 1, 소금 약간

만들기
▶ 요리 시간 15분

「오늘의 레시피」유채나물 1. 유채나물은 깨끗하게 손질해 팔팔 끓는 물에 소금을 넣어 데친다.


「오늘의 레시피」유채나물 2. 데친 유채나물은 헹궈 물기를 제거하고 먹기 좋은 크기로 자른다. (Tip 물에 헹군 유채나물은 채반에 받쳐 물기를 완전히 완전히 제거하고 손으로 가볍게 짜야 유채의 맛과 향을 그대로 느낄 수 있다.)


「오늘의 레시피」유채나물 3. 볼에 유채나물과 분량의 양념을 넣어 조물조물 무친다.


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

다양한 채널에서 아시아경제를 만나보세요!

위로가기