본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」쑥전

「오늘의 레시피」쑥전 쑥전
AD


재료 (2인분)
감자(중간 크기) 2개, 쑥 1줌, 녹말가루 약간, 소금 약간, 식용유 적당량

만들기
▶ 요리 시간 25분

「오늘의 레시피」쑥전 1. 감자는 껍질을 벗기고 강판에 간다.


「오늘의 레시피」쑥전 2. 쑥은 줄기 끝의 지저분한 부분과 누렇게 뜬 잎은 골라내고 여러 번 살살 흔들며 헹구어 씻어 먹기 좋게 송송 썬다.


「오늘의 레시피」쑥전 3. 감자에 녹말가루를 넣어 농도를 맞추고 소금으로 간을 한 후 쑥을 넣어 섞는다.


「오늘의 레시피」쑥전 4. 프라이팬에 식용유를 넉넉히 두르고 반죽을 한 숟가락씩 떠서 도톰하게 모양을 잡아 앞뒤로 노릇노릇하게 지진다.


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

다양한 채널에서 아시아경제를 만나보세요!

위로가기