주재료(4인분)
반건조 가자미 2마리,무 200g, 물 2컵, 풋고추, 홍고추 1/2개씩, 후춧가루 약간
양념 재료
간장 5, 고춧가루 0.5, 물엿 1, 다진 파 2, 다진 마늘 1, 청주 1, 다진 생강 약간
만들기
▶ 요리 시간 40분
1. 반건조 가자미는 꼬리, 지느러미, 아가미를 깨끗이 손질하여 물에 씻어 물기를 빼고 큼직하게 썰고 무는 1cm 두께로 썰고 풋고추, 홍고추는 어슷하게 썬다.
2. 냄비에 무와 물 2컵을 넣어 10분 정도 끓인다.
3. 무가 익으면 가자미와 양념 재료를 넣어 중간 불에서 10~15분 정도 끓인다.
4. 무와 가자미에 양념이 배어들면 홍고추, 풋고추를 넣어 3분 정도 졸인다.
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
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