본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」가자미조림

시계아이콘읽는 시간10초

「오늘의 레시피」가자미조림 가자미조림
AD


주재료(4인분)
반건조 가자미 2마리,무 200g, 물 2컵, 풋고추, 홍고추 1/2개씩, 후춧가루 약간

양념 재료
간장 5, 고춧가루 0.5, 물엿 1, 다진 파 2, 다진 마늘 1, 청주 1, 다진 생강 약간

만들기
▶ 요리 시간 40분

「오늘의 레시피」가자미조림 1. 반건조 가자미는 꼬리, 지느러미, 아가미를 깨끗이 손질하여 물에 씻어 물기를 빼고 큼직하게 썰고 무는 1cm 두께로 썰고 풋고추, 홍고추는 어슷하게 썬다.


「오늘의 레시피」가자미조림 2. 냄비에 무와 물 2컵을 넣어 10분 정도 끓인다.


「오늘의 레시피」가자미조림 3. 무가 익으면 가자미와 양념 재료를 넣어 중간 불에서 10~15분 정도 끓인다.



「오늘의 레시피」가자미조림 4. 무와 가자미에 양념이 배어들면 홍고추, 풋고추를 넣어 3분 정도 졸인다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

위로가기