본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」매운 어묵조림

「오늘의 레시피」매운 어묵조림 매운어묵조림
AD


주재료(2인분)
구멍 어묵 3줄(200g), 양파 1/4개, 통깨 약간, 식용유 적당량

조림장 재료
간장 3, 고춧가루 0.3, 물엿 1, 설탕 0.5, 맛술 1, 물 3, 후춧가루 약간

만들기
▶ 요리 시간 20분

「오늘의 레시피」매운 어묵조림 1. 구멍 어묵은 뜨거운 물을 끼얹어 겉도는 기름기를 없앤 후 어슷하게 썬다. (Tip 기름기를 없애려고 하는 과정이니 번거롭다면 생략해도 된다.)


「오늘의 레시피」매운 어묵조림 2. 양파는 굵게 채 썰어 어묵 크기에 맞춰 손질한다.


「오늘의 레시피」매운 어묵조림 3. 프라이팬에 식용유를 두르고 양파와 어묵을 넣어 볶다가 조림장 재료를 넣고 끓인다.


「오늘의 레시피」매운 어묵조림 4. 조린 어묵에 통깨를 뿌린다.


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

다양한 채널에서 아시아경제를 만나보세요!

위로가기