주재료(4인분)
굴 100g, 매생이 200g, 밀가루 1/2컵, 물 1/3컵, 소금 약간, 식용유 적당량
초간장 재료
간장 1, 식초 1, 설탕 0.3, 통깨 약간
만들기
▶ 요리 시간 20분
1. 굴은 굵은소금을 약간 넣고 손으로 휘휘 저어 거품이 나면 찬물을 부어 헹구어 건지고 매생이는 씻어서 체에 건져 송송 썬다.
2. 밀가루, 소금, 물을 넣어 반죽한 다음 손질한 매생이와 굴을 넣어 섞는다.
3. 팬에 식용유를 넉넉히 두르고 한 국자씩 떠 놓고 중불에서 서서히 지진다.
(Tip 숟가락으로 떠서 굴을 하나씩 올려 작게 부쳐도 좋다. 이때 굴은 너무 큰 것보다는 작은 것으로 준비하세요.)
4. 분량의 초간장 재료를 모두 섞어 굴에 곁들인다.
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>


