본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」생미역무침

「오늘의 레시피」생미역무침 생미역무침
AD


주재료(2인분)
생미역 200g, 멸치 액젓 1, 소금, 참기름, 깨소금 약간씩

만들기
▶ 요리 시간 20분

「오늘의 레시피」생미역무침 1. 생미역은 물을 약간만 받아 놓고 바락바락 주물러 두세 번 정도 씻어 비릿한 맛을 뺀 후 물기를 꼭 짠다. (Tip 생미역은 씻지 않은 채로 그대로 두면 짓물러지기 쉬우니 구입해 오면 깨끗하게 씻어 물기를 빼 두는 것이 좋다.)


「오늘의 레시피」생미역무침 2.생미역을 송송 썬다.



「오늘의 레시피」생미역무침 3.생미역에 멸치액젓을 넣고 참기름, 깨소금으로 간을 하고 소금으로 나머지 간을 맞춘다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

다양한 채널에서 아시아경제를 만나보세요!

위로가기