주재료(2인분)
코다리 2마리, 실파 약간
양념장 재료
고추장 1, 고춧가루0.5, 간장 0.5, 물엿 0.5, 설탕 0.3, 다진 마늘 0.3, 깨소금·참기름·후춧가루 약간씩
만들기
▶ 요리 시간 20분
1. 코다리는 배를 갈라 얇게 펼쳐 물기를 잘 제거하고 실파는 송송 썬다.
2. 분량의 양념장 재료를 모두 섞는다.
3.코다리에 양념장을 골고루 바른다.
4. 프라이팬에 구워서 접시에 담고 실파를 뿌린다.
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>


