본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」도라지 생채

「오늘의 레시피」도라지 생채 도라지생채
AD


주재료(2인분)
통도라지 100g,소금 약간

양념장 재료
고추장 2, 고춧가루 0.5, 식초 1.5, 설탕 1, 실파, 깨소금 약간씩


만들기
▶ 요리 시간 25분

「오늘의 레시피」도라지 생채 1. 통도라지는 껍질을 벗겨 큰 것은 반으로 가르고 작은 것은 그대로 방망이로 자근자근 두드린다.

「오늘의 레시피」도라지 생채 2. 소금물에 도라지를 넣고 주물러 씻고 물기를 꼭 짠다.


「오늘의 레시피」도라지 생채 3. 통도라지에 실파와 깨소금을 제외한 나머지 양념장을 넣고 버무리다가 마지막에 송송 썬 실파와 깨소금을 넣는다.


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

다양한 채널에서 아시아경제를 만나보세요!

위로가기