본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」국수호박무침

「오늘의 레시피」국수호박무침 국수호박무침
AD


주재료(2인분)
국수호박 1개, 송송 썬 실파 1

양념장 재료
간장 1, 고춧가루 0.5, 맛술 0.5, 깨소금·참기름 약간씩


만들기
▶ 요리 시간 15분(호박찌는 시간 제외)

「오늘의 레시피」국수호박무침 1. 국수호박은 반으로 자른다.

「오늘의 레시피」국수호박무침 2. 한 김 오른 찜솥에 올려 25-30분간 찐다.


「오늘의 레시피」국수호박무침 3. 찐 국수호박에서 국수호박 과육을 긁어 그릇에 담는다.



「오늘의 레시피」국수호박무침 4. 국수호박에 양념장을 넣고 무친다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

다양한 채널에서 아시아경제를 만나보세요!

위로가기