본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」싸리버섯볶음

「오늘의 레시피」싸리버섯볶음 싸리버섯볶음
AD


재료(2인분)
싸리버섯(삶은것) 200g, 꽈리고추 50g, 들기름 2, 국간장 2, 소금·후춧가루 약간씩, 통깨 약간

만들기
▶ 요리 시간 25분

「오늘의 레시피」싸리버섯볶음 1. 싸리버섯은 끓는 물에 데쳐 찬물에 헹구어 물기를 꼭 짠다.


「오늘의 레시피」싸리버섯볶음 2. 꽈리고추는 길이로 반으로 가른다.


「오늘의 레시피」싸리버섯볶음 3. 프라이팬에 들기름을 두르고 싸리버섯을 넣어 5분 정도 볶다가 꽈리고추를 넣어 볶은 후 국간장을 넣어 볶는다.



「오늘의 레시피」싸리버섯볶음 4. 소금, 후춧가루로 간을 맞추고 통깨를 뿌린다. (Tip 버섯의 향과 맛을 살리기 위해 향이 강한 파, 마늘은 넣지 않는다.)



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

다양한 채널에서 아시아경제를 만나보세요!

위로가기