본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」청포묵 쑤기&청포묵 김무침

「오늘의 레시피」청포묵 쑤기&청포묵 김무침 청포묵쑤기
AD


청포묵 재료(6인분)
청포묵 가루 1컵, 물 6컵, 소금 0.5

청포묵 김무침
청포묵 300g, 조미 김 2장, 소금·참기름 적당량


만들기
▶ 요리 시간 40분

「오늘의 레시피」청포묵 쑤기&청포묵 김무침 1. 청포묵 가루에 물과 소금을 넣어 잘 푼다.

「오늘의 레시피」청포묵 쑤기&청포묵 김무침 2. 냄비에 청포묵을 넣고 중간 불에서 바닥까지 잘 저으면서 끓인다.


「오늘의 레시피」청포묵 쑤기&청포묵 김무침 3. 묵이 끓기 시작하면 약한 불로 줄이고 눌어붙지 않도록 잘 저어주면 5분 정도 더 끓인다.


「오늘의 레시피」청포묵 쑤기&청포묵 김무침 4.그릇에 담아 시원한 곳에서 굳힌다.


「오늘의 레시피」청포묵 쑤기&청포묵 김무침 5. 조미 김은 비닐봉지에 넣어 곱게 잘 부순다.



「오늘의 레시피」청포묵 쑤기&청포묵 김무침 6. 청포묵이 식으면 깍두기 모양으로 썰고 소금, 참기름을 넣어 무친 다음 김을 넣어 가볍게 버무린다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

다양한 채널에서 아시아경제를 만나보세요!

위로가기